Nintendo прекращает выпуск Wii U для японского рынка

Главная » Материалы СМИ » Nintendo прекращает выпуск Wii U для японского рынка

Компания Nintendo остановила производство игровой приставки Nintendo Wii U для японского рынка. Консоль останется в продаже пока хватит запасов на складах, но вскоре Wii U исчезнет с прилавков магазинов Японии. Примечательно, что произошло это за месяц до появления консоли следующего поколения, Nintendo Switch.

Не делая громких заявлений, Nintendo добавила примечание в секцию аппаратного обеспечения своего японского сайта о том, что выпуск Wii U для домашнего рынка закончен. В настоящее время компания предлагает две версии консоли с 32-Гбайт накопителем: обычную за ¥32400 и с игрушкой amiibo за ¥39960, но только до окончания запасов на складах. Как только последние подойдут к концу, Wii U исчезнет из японских магазинов.

Nintendo Wii U

Nintendo Wii U

 

Неминуемое прекращение продаж Wii U в Японии не означает, что Nintendo также планирует прекратить поставки данных консолей на рынки Австралии, Европы и Северной Америки в ближайшее время. Однако, принимая во внимание тот факт, что Nintendo создаёт львиную долю игр для своих платформ самостоятельно и планирует прекратить разработку новых игр для Wii U после выпуска The Legend of Zelda: Breath of the Wild в марте, продажи самой консоли едва ли будут иметь смысл. Как следствие, очень вероятно, что производство Wii U будет свёрнуто в ближайшее время, а поставки консоли на основные рынки прекратятся в течение пары кварталов.

Nintendo Wii U

Nintendo Wii U

Компания Nintendo выпустила Wii U в ноябре 2012 года. По состоянию на 31 декабря 2016 года продажи консоли по всему миру составили 13,56 млн единиц, а продажи игр для них — 96,52 млн копий. Для сравнения: Nintendo продала 101,63 млн приставок Wii и 917,34 млн копий игр к ним с ноября 2006 года. При этом, хотя Wii отсутствует на рынке Японии, некоторые версии данной консоли — такие как Wii Mini и Wii Family Edition — всё ещё можно приобрести на рынках Европы, Северной Америки и Австралии.

Судя по всему, просуществовав на рынке менее пяти лет и будучи проданной в количестве менее 15 млн экземпляров, Wii U станет самой неудачной игровой приставкой Nintendo за всю историю компании. Например, общие поставки Nintendo 64 в период с 1996 по 2003 год составили 32,93 млн единиц, а игр к ней — 224,97 млн копий. Что касается GameCube (до сих пор считавшейся самой плохо продаваемой консолью компании), то Nintendo поставила 21,74 млн устройств с 2001 по 2007 год и 208,57 млн копий игр к ним.

Аналитики называют множество причин низкой популярности Wii U, но корнем всех бед считается низкая производительность и невозможность создавать для неё игры, способные конкурировать с разработками для Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4. Вследствие низкой вычислительной мощности Wii U целый ряд студий отказался от создания игр под данную платформу, что дополнительно ухудшило положение приставки на рынке.

Nintendo Switch

Nintendo Switch

Компания Nintendo негласно признала провал Wii U, отказавшись от дальнейших разработок игр для данной приставки и сконцентрировавшись на создании ПО для консоли следующего поколения — Nintendo Switch — основной особенностью которой является возможность работы как стационарном, так и в мобильном режиме. Впрочем, понимая, что Switch не является по-настоящему портативной, Nintendo не планирует сворачивать производство и продажи 3DS после запуска Switch третьего марта этого года.

01.02.2017
Нет товаров для сравнения
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Вопрос-ответ
Курсы криптовалют
Кибернет в соцсетях

Производители видеокарт выпустили референсные модели GTX 1080Ti от NVIDIA больше трех недель назад. За это время спрос на них поубавился в предвкушении выхода нереференсных решений. Совсем скоро начнется борьба производителей за рынок, которая выльется в модификацию всех систем видеокарты: её разгон, усовершенствование, уменьшение или увеличение размеров и работой над охлаждением.

23.03.2017

Компания Patriot Memory представила игровые периферийные устройства, объединенные в семейство Viper. Семейство включает механическую клавиатуру, две модели мышей и гарнитуру.

26.01.2017

Уважаемые клиенты! Обратите внимание на режим работы нашего магазина в новогодние праздники

29.12.2016

Компания Palit Microsystems Ltd, ведущий производитель графических процессоров, представляет видеокарты GeForce® GTX 1070 на базе архитектуры Pascal. Благодаря применению самых современных технологий, GTX 1070 обеспечивает полное погружение в игры и расширенные возможности захвата изображения, чтобы делиться своими игровыми успехами с друзьями.

30.11.2016

LinusTechTips, один из немногих каналов-миллионников о компьютерной технике на YouTube, поделился статистикой продаж комплектующих в интернет-магазине Amazon за первый квартал. В выборку числом от десятков до сотен тысяч позиций вошли продажи товаров на amazon.com по реферальным ссылкам LinusTechTips. Ввиду того, что зрителями канала в основном являются люди, интересующиеся не только внешним видом «железа», но и особенностями его работы, их предпочтения представляют определённый интерес.

24.05.2018

Три недели назад представитель высшего руководства AMD Джеймс Прайор (James Prior) сообщил о решительных мерах, предпринимаемых компанией и её AIB-партнёрами, по увеличению объёмов поставок в розничные сети видеокарт класса Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56. Изучая выборки, предоставленные агрегаторами цен из разных частей света, мы пришли к выводу, что, несмотря на формальное расширение ассортимента за счёт нереференсных карт, приобрести хоть какой-нибудь адаптер RX Vega в преддверии праздников можно только смирившись с переплатой и опередив других желающих заполучить дефицитный товар.

25.12.2017

И всё-таки это произошло! Конкурирующие компании AMD и Intel объединились для создания принципиально новых процессоров семейства Intel Core с графикой AMD Radeon. Данный гибрид, собирающий в едином процессорном модуле CPU компании Intel, GPU компании AMD и графическую память HBM2, по мнению его создателей, должен оказаться отличным вариантом для производительных игровых ноутбуков, которые теперь смогут стать намного тоньше и легче.

07.11.2017

Сегодня NVIDIA дала добро на начало продаж видеокарт класса GeForce GTX 1070 Ti — тех самых, что используют графический процессор GP104 в конфигурации с 2432 шейдерными блоками и буферную память GDDR5. Стоимость модели GTX 1070 Ti Founders Edition в $449 производители и розничные магазины, похоже, посчитали отправной точкой. Так, в американском интернет-магазине Newegg по состоянию на 17:00 по Москве за указанную сумму можно приобрести только карту ZOTAC GeForce GTX 1070 Ti Mini, а основная масса предложений обосновались в диапазоне $469,99–489,99. Несколько моделей за $449,99 отсутствуют в наличии: либо они разошлись в первой половине дня, либо были распроданы по предзаказам.

03.11.2017

Тестирование производительности процессоров Intel Core i7-6700, Core i5-6600, Core i5-6500 и Core i5-6400 играх.

26.04.2017

Выбор процессор, как и выбор любого другого компонента вашего ПК ответственный процесс. При выборе процессора всегда нужно осознавать для каких целей он будет использоваться и в какую систему, с какими комплектующими он будет работать. Берете ли вы его для сборки, которая будет актуальна для вас прямо сейчас, или же комплектующие берутся с заделом на будущее.

29.03.2017

И так настал момент, когда вам нужно выбрать видеокарту. У вас могла выйти из строя старая видеокарту, вы задумались об апгрейде вашего персонального компьютера или вы пытаетесь подобрать комплектующие для будущего ПК. Давайте разберемся что же такое видеокарта, за какие задачи она отвечает и какие вообще бывают видеокарты.

20.03.2017

Отгремела своими псевдо-скидками «Черная пятница», пора в спокойной обстановке выбирать подарки на Новый Год. И если раньше лучшим подарком была книга, то сегодня, наверное, смартфон. Самое время прочитать финальный материал из серии гидов по выбору телефона за 2016 год – и, наконец, определиться

28.12.2016
Яндекс.Метрика Россия, Москва