Первые фото плат ASUS Z370 серий ROG, TUF и Prime

Главная » Материалы СМИ » Первые фото плат ASUS Z370 серий ROG, TUF и Prime

Менее чем через две недели, 5 октября, Intel и её партнёры представят компоненты обновлённой платформы LGA1151 — четырёх- и шестиядерные процессоры Coffee Lake-S, а также совместимые материнские платы на чипсете Z370.  В нынешнем году у данного набора системной логики не будет альтернатив: матплаты с микросхемами H370, B360 и H310 дебютируют только в начале 2018-го. Исходя из этого, желающим обзавестись Core i7-8700K или другими CPU нового поколения до Нового года можно рекомендовать присматриваться к моделям Z370 уже сегодня. Благо, утечек фотографий (маркетинговых эскизов) готовящихся плат хватает, а их основные характеристики легко угадываются ввиду небольших различий между сериями решений Z270 и Z370.

 
 
 
ASUS ROG Maximus IX Formula (Z270)

ASUS ROG Maximus IX Formula (Z270)

Прежде чем перейти непосредственно к семейству материнских плат ASUS LGA1151/Z370, частично рассекреченному зарубежными коллегами VideoCardz, приведём перечень моделей, которые не вошли в подборку. Как мы знаем, в планах ASUSTeK Computer значатся 15 продуктов, и о восьми из них мы пока не можем сказать ничего определённого. Речь идёт о ROG Maximus X Hero (версии без встроенного Wi-Fi/Bluetooth), ROG Maximus X Apex, ROG Maximus X Code, ROG Maximus X Formula, ROG Strix Z370-G Gaming, ROG Strix Z370-G Gaming (Wi-Fi AC), ROG Strix Z370-I Gaming и TUF Z370-Plus Gaming. Не исключено, что некоторые платы из приведённого списка попадут на прилавки магазинов позже остальных — отсюда и отсутствие их эскизов.

Среди новинок ASUS немало моделей на схемотехнически похожих PCB, поэтому определить их иерархию непросто. Начнём мы с платы ROG Strix Z370-E Gaming, имеющей довольно крупные радиаторы, комбинированный охладитель для чипсета и M.2-накопителя, три разъёма PCI Express 3.0 x16 (электрически — x16, x8 и x4) и аудиоподсистему SupremeFX.

Кроме прочего, устройство располагает десятью фазами питания гнезда LGA1151, четырьмя слотами DIMM DDR4, шестью портами SATA 6 Гбит/с, как минимум двумя разъёмами M.2 для SSD и тремя PCI-E 3.0 x1. Из большого числа внутренних разъёмов USB выделим порт USB 3.1, находящийся рядом с гнездом питания ATX, и два штырьковых USB 3.0. На задней панели видны гнёзда для антенн Wi-Fi (что означает наличие у ROG Strix Z370-E Gaming соответствующего адаптера), видеовыход DVI и несколько Mini-Jack. Полагаем, компанию им составляют USB 3.1 Type-A, USB 3.1 Type-C, несколько USB 3.0, единичные HDMI, RJ-45, оптический S/PDIF и, возможно, другие порты.

По сравнению с вышеописанной материнской платой модель ROG Strix Z370-F Gaming выдержана в более тёмных тонах, но различия между ними минимальны. Навскидку это отсутствие у продукта с суффиксом F адаптера Wi-Fi/Bluetooth и внутреннего порта USB 3.1.

ASUS ROG Strix Z370-H Gaming встретит потенциальных покупателей классической для серии Republic of Gamers чёрно-красной расцветкой. В отличие от ROG Strix Z370-E Gaming и Z370-F Gaming, у данной платы разъёмы SATA 6 Гбит/с расположены не в два яруса, а в один, кроме того, теплосъёмник для одного M.2 SSD либо отсутствует, либо прилагается в качестве комплектного аксессуара.

RGB-подсветка кожуха задней панели, похоже, не предусмотрена, а сама панель содержит следующие порты: USB 2.0, DVI-D, HDMI, USB 3.1 Type-A (2 шт.), USB 3.0 (4 шт.), комбинированный PS/2 для мыши и клавиатуры, единичные RJ-45 и оптический S/PDIF, и пять Mini-Jack.

Модель ROG Maximus X Hero (Wi-Fi AC) имеет довольно странные как для одного из топовых решений Z370 радиаторы области VRM процессорного гнезда, поэтому не все предпочтут её ROG Strix Z370-E Gaming и другим вышеописанным матплатам. Для удобства энтузиастов, желающих поэкспериментировать с разгоном CPU Core i7-8700K и Core i5-8600K, новинка оснащена набором специальных кнопок и переключателей. Часть элементов, вроде кнопки MemOK!, удобно использовать для диагностики неисправностей. Любителей многоцветной подсветки заинтересуют две области со светодиодами — на кожухе задней панели ввода-вывода и чипсетном радиаторе.

К серии материнских плат TUF специалисты ASUS «примеряли» массу вариантов расцветки. В продукте TUF Z370-Pro Gaming она чёрно-серо-жёлтая — по примеру недавно выпущенной платы TUF B350M-Plus Gaming для процессоров AMD Ryzen. Вполне возможно, что данная новинка получит расширенную гарантию и большее количество датчиков в разных частях PCB, но пока, в отсутствие официальной спецификации, можно констатировать лишь попытку подать плату ROG Strix Z370-H Gaming (см. выше) под другим соусом. Судя по малому количеству конденсаторов в составе аудиотракта, ASUS TUF Z370-Pro Gaming не подойдёт для аудиофилов, хотя то же можно сказать и про другие встроенные решения.

Матплата Prime Z370-A имеет одни корни с ROG Strix Z370-F Gaming, но знак равенства между ними не поставишь: у представителя серии Prime как минимум упрощены звуковой тракт и радиаторы системы охлаждения транзисторов VRM. При детальном изучении характеристик (которые будут опубликованы не ранее 5 октября) наверняка вскроются и другие слабые места Prime Z370-A, но всё же это отнюдь не «спартанский» вариант для апгрейда. На задней панели, кроме прочего, доступны разъёмы USB 3.1 Type-A и USB 3.1 Type-C, и видеовыход DisplayPort.

Обновление ПК «малой кровью» поможет осуществить недорогая плата ASUS Prime Z370-P. У неё только семь фаз питания гнезда LGA1151, скромные радиаторы, четыре порта SATA 6 Гбит/с и два слота PCI Express 3.0 x16. На задней панели I/O чувствуется дефицит разъёмов. На неё выведены PS/2, два USB 2.0, видеовыходы DVI-D и HDMI, четыре USB 3.0, единичный порт RJ-45 и три Mini-Jack.

На слотах M.2 в ASUS решили не экономить

На слотах M.2 в ASUS решили не экономить

Надеемся, что полные спецификации и цены материнских плат ASUS Z370 станут известны уже в начале октября.

25.09.2017
Нет товаров для сравнения
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Вопрос-ответ
Курсы криптовалют
Кибернет в соцсетях

Производители видеокарт выпустили референсные модели GTX 1080Ti от NVIDIA больше трех недель назад. За это время спрос на них поубавился в предвкушении выхода нереференсных решений. Совсем скоро начнется борьба производителей за рынок, которая выльется в модификацию всех систем видеокарты: её разгон, усовершенствование, уменьшение или увеличение размеров и работой над охлаждением.

23.03.2017

Компания Patriot Memory представила игровые периферийные устройства, объединенные в семейство Viper. Семейство включает механическую клавиатуру, две модели мышей и гарнитуру.

26.01.2017

Уважаемые клиенты! Обратите внимание на режим работы нашего магазина в новогодние праздники

29.12.2016

Компания Palit Microsystems Ltd, ведущий производитель графических процессоров, представляет видеокарты GeForce® GTX 1070 на базе архитектуры Pascal. Благодаря применению самых современных технологий, GTX 1070 обеспечивает полное погружение в игры и расширенные возможности захвата изображения, чтобы делиться своими игровыми успехами с друзьями.

30.11.2016

LinusTechTips, один из немногих каналов-миллионников о компьютерной технике на YouTube, поделился статистикой продаж комплектующих в интернет-магазине Amazon за первый квартал. В выборку числом от десятков до сотен тысяч позиций вошли продажи товаров на amazon.com по реферальным ссылкам LinusTechTips. Ввиду того, что зрителями канала в основном являются люди, интересующиеся не только внешним видом «железа», но и особенностями его работы, их предпочтения представляют определённый интерес.

24.05.2018

Три недели назад представитель высшего руководства AMD Джеймс Прайор (James Prior) сообщил о решительных мерах, предпринимаемых компанией и её AIB-партнёрами, по увеличению объёмов поставок в розничные сети видеокарт класса Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56. Изучая выборки, предоставленные агрегаторами цен из разных частей света, мы пришли к выводу, что, несмотря на формальное расширение ассортимента за счёт нереференсных карт, приобрести хоть какой-нибудь адаптер RX Vega в преддверии праздников можно только смирившись с переплатой и опередив других желающих заполучить дефицитный товар.

25.12.2017

И всё-таки это произошло! Конкурирующие компании AMD и Intel объединились для создания принципиально новых процессоров семейства Intel Core с графикой AMD Radeon. Данный гибрид, собирающий в едином процессорном модуле CPU компании Intel, GPU компании AMD и графическую память HBM2, по мнению его создателей, должен оказаться отличным вариантом для производительных игровых ноутбуков, которые теперь смогут стать намного тоньше и легче.

07.11.2017

Сегодня NVIDIA дала добро на начало продаж видеокарт класса GeForce GTX 1070 Ti — тех самых, что используют графический процессор GP104 в конфигурации с 2432 шейдерными блоками и буферную память GDDR5. Стоимость модели GTX 1070 Ti Founders Edition в $449 производители и розничные магазины, похоже, посчитали отправной точкой. Так, в американском интернет-магазине Newegg по состоянию на 17:00 по Москве за указанную сумму можно приобрести только карту ZOTAC GeForce GTX 1070 Ti Mini, а основная масса предложений обосновались в диапазоне $469,99–489,99. Несколько моделей за $449,99 отсутствуют в наличии: либо они разошлись в первой половине дня, либо были распроданы по предзаказам.

03.11.2017

Тестирование производительности процессоров Intel Core i7-6700, Core i5-6600, Core i5-6500 и Core i5-6400 играх.

26.04.2017

Выбор процессор, как и выбор любого другого компонента вашего ПК ответственный процесс. При выборе процессора всегда нужно осознавать для каких целей он будет использоваться и в какую систему, с какими комплектующими он будет работать. Берете ли вы его для сборки, которая будет актуальна для вас прямо сейчас, или же комплектующие берутся с заделом на будущее.

29.03.2017

И так настал момент, когда вам нужно выбрать видеокарту. У вас могла выйти из строя старая видеокарту, вы задумались об апгрейде вашего персонального компьютера или вы пытаетесь подобрать комплектующие для будущего ПК. Давайте разберемся что же такое видеокарта, за какие задачи она отвечает и какие вообще бывают видеокарты.

20.03.2017

Отгремела своими псевдо-скидками «Черная пятница», пора в спокойной обстановке выбирать подарки на Новый Год. И если раньше лучшим подарком была книга, то сегодня, наверное, смартфон. Самое время прочитать финальный материал из серии гидов по выбору телефона за 2016 год – и, наконец, определиться

28.12.2016
Яндекс.Метрика Россия, Москва